您当时地点的方位 :主页 > 新闻中心 > 校友消息
当你已过半百 归来仍是少年----记betway88体育一中79届高一(九)班结业40周年同学集会
修改日期:2019-10-30  来历:betway88体育榜首中学  作者:办理员    阅览次数:次   [ 关 闭 ]

 

 

2019年10月19日,在金秋十月温暖的晨光中,一群年过半百的中年人,散步在betway88体育一中的校园里,或指指点点,或摄影纪念,人人脸上都挂着振奋的笑脸。这是betway88体育一中79届高一(九)班同学结业40年后回来母校,重温一起具有的校园韶光。

                       重温当年读书韶光

他们来到旧址上新建的教室里,互相打量着胸牌上的名字,回想着发作在校园里的点点滴滴,欢笑着、拥抱着。

班长王梅英点名

“上课了,请同学们坐好,我来点名!”跟着班长王梅英的一声呼叫,咱们安静了,思绪回到了四十年前的讲堂。聆听着老同学王利他的散文《芳华的旋律——写在结业40周年返校之际》:“同窗共读,咱们合作共勉;如影随形,咱们情真意切。尽管红过脸、动过粗、怄过气,那只是咱们友谊故事的必定插曲。抚今追昔,热流弥漫,点滴之恩,永生铭记。”

他们观赏校史馆,为母校厚重的百年前史而感到骄傲,为“我是betway88体育一中的学子”而骄傲。

集会召集人徐志平同学与众女生合影

跟着班主任金斌教师的到来,咱们蜂拥而至,送上鲜花、纷繁问好。87岁高龄的金教师激动不已,深思顷刻,在赤色的签簿上写下了:“同窗门生齐斗丽,团聚龙门思少年”咱们相拥着教师,拍下了四十年后重聚的榜首张合影。


“芳华的旋律是感恩的心,不管胜败荣辱,我都衷心感谢你,亲爱的母校、敬重的教师,你给我见识作实在的自己,你给我能量夯实根基。同学们,让咱们用感恩的心,祈求母校踏着芳华的旋律,不忘初心,砥砺前行!”

观赏完母校后,他们来到了池州美丽的天平湖畔,持续唱着、跳着、谈着、笑着。相约:再过十年、二十年再团聚。  

当你已过半百,归来仍是少年!

             betway88体育一中79届高一(九)班

                                        

                                           2019.10.23